Pelaku UMKM Negeri Rutong Ambon Kembangkan Produk Sirop Tomi tomi

Aldi Josua
UMKM Negeri Rutong kembangkan sirop buah tomi tomi

Ia mengakui, saat ini pohon tomi-tomi di Pulau Ambon semakin langka, sehingga masyarakat Negeri Rutong berupaya melakukan penanaman kembali pohon tersebut di lingkungan tempat tinggal masyarakat.

"Upaya yang dilakukan pemerintah negeri dan masyarakat Rutong saat ini adalah melakukan penanaman pohon di sekitar rumah maupun hutan, agar tumbuh subur dan terus dilestarikan," katanya lagi.

Buah ini juga dapat diolah menjadi bahan campuran rujak, manisan, buah kaleng, asinan, dan campuran es buah, karena rasanya yang manis dan asam.

"Kami juga membuat olahan lain dari buah tomi-tomi yakni selai untuk kue dan roti," katanya pula.

Editor : Nevy Hetharia

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network