Resep Bika Ambon: Lembut Bersarang, Dijamin Bikin Ketagihan

Annastasya Rizqa Prisanastiti
Meski namanya kue Bika Ambon, tetapi awal mula bukan berasal dari Kota Ambon, tetapi dari Kota Medan. Foto: Resepku/Ist

AMBON, iNewsAmbon.id - Meski namanya kue Bika Ambon, tetapi awal mula bukan berasal dari Kota Ambon, tetapi dari Kota Medan.

Nah, belakangan ini, kue Bika Ambon kembali viral di media sosial, terutama setelah varian buatan Ci Mehong ramai diperbincangkan di TikTok.

Bika Ambon sendiri merupakan kue tradisional Indonesia yang memiliki warna kuning khas dengan tekstur bersarang dan rasa manis yang lezat.

Meski terlihat sederhana, membuat Bika Ambon bukanlah hal mudah. Dibutuhkan bahan dan teknik khusus agar kue ini memiliki tekstur yang sempurna dan cita rasa yang nikmat.

Penasaran bagaimana cara membuat Bika Ambon yang lezat dan bersarang sempurna di rumah? Simak resepnya yang dibagikan melalui kanal YouTube Nana Majnun, Jumat (31/1/2025).

Bahan biang:
2 sdt ragi
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung terigu
150ml air hangat kuku

Bahan utama
8 kuning telur
2 butir telur utuh
250gr tepung tapioka
200gr gula pasir di blander

Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network