get app
inews
Aa Text
Read Next : Gedung Fakultas Teknik Unpatti Diusulkan Jadi Cagar Budaya, Dibangun Rusia pada 1961

Resep Bika Ambon: Lembut Bersarang, Dijamin Bikin Ketagihan

Jum'at, 31 Januari 2025 | 17:00 WIB
header img
Meski namanya kue Bika Ambon, tetapi awal mula bukan berasal dari Kota Ambon, tetapi dari Kota Medan. Foto: Resepku/Ist

Bahan santan:
200ml santan instan
150ml air
2 sereh
1 sdt kunyit bubuk (bisa lebih)
1/2 sdt garam
6 lembar daun jeruk
1 sdm munjung margarin

Cara membuat:
1. Masukan seluruh bahan santan ke dalam wajan dan masak di api sedang
2. Aduk-aduk sampai margarin meleleh
3. Siapkan bahan ragi, masukan seluruh bahan ragi ke dalam air hangat kuku. Diamkan hingga mengembang
4. Kocok telur dan gula putih yang sudah disiapkan di wadah terpisah
5. Tambahkan tepung tapioka secara bertahap. Aduk rata
6. Masukan bahan santan yang sudah dimasak ke adonan tepung, aduk rata
7. Masukan bahan biang dan aduk rata
8. Diamkan adonan selama dua jam, tutup dengan kain
9. Panaskan loyang di oven 220 derajat celcius selama 10 menit
10. Aduk sedikit adonan yang sudah didiamkan. Masukan adonan yang sudah didiamkan ke loyang
11. Panggang dengan suhu 220 derajat celcius selama 50 menit dengan api bawah
12. Kemudian panggang lagi dengan suhu 200 derajat celcius selama 20 menit
13. Bika ambon siap disajikan.

Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut