Ini 6 Manfaat Jika Mengonsumsi Makanan Khas Maluku Sagu

alda kezia
Bahan makanan Sagu yang belum diolah menjadi panganan

AMBON, iNewsAmbon.id - Sagu sejatinya merupakan makanan khas orang Maluku. Sejak dulu masyarakat di Maluku sudah mengonsumsi Sagu sebagai makanan pokok untuk memenuhi sumber karbohidrat.

Sayangnya, belakangan ini, di kawasan perkotaan di Maluku, konsumsi Sagu sebagai makanan pokok sudah digantikan beras. Padahal, produksi dan harga beras seringkali fluktuatif karena masih mengandalkan beras impor.

Berikut ini beberapa manfaat yang diperoleh jika mengonsumsi Sagu:

Sumber Energi

Sagu mengandung karbohidrat kompleks yang memberikan energi yang stabil dan bertahan lama. Ini dapat menjadi aspek penting dalam diet sehari-hari.

Bebas Gluten

Bagi mereka yang memiliki intoleransi terhadap gluten, sagu bisa menjadi alternatif yang bagus karena bebas gluten.

Editor : Nevy Hetharia

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network