get app
inews
Aa Text
Read Next : Gedung Fakultas Teknik Unpatti Diusulkan Jadi Cagar Budaya, Dibangun Rusia pada 1961

Resep Bika Ambon: Lembut Bersarang, Dijamin Bikin Ketagihan

Jum'at, 31 Januari 2025 | 17:00 WIB
header img
Meski namanya kue Bika Ambon, tetapi awal mula bukan berasal dari Kota Ambon, tetapi dari Kota Medan. Foto: Resepku/Ist

AMBON, iNewsAmbon.id - Meski namanya kue Bika Ambon, tetapi awal mula bukan berasal dari Kota Ambon, tetapi dari Kota Medan.

Nah, belakangan ini, kue Bika Ambon kembali viral di media sosial, terutama setelah varian buatan Ci Mehong ramai diperbincangkan di TikTok.

Bika Ambon sendiri merupakan kue tradisional Indonesia yang memiliki warna kuning khas dengan tekstur bersarang dan rasa manis yang lezat.

Meski terlihat sederhana, membuat Bika Ambon bukanlah hal mudah. Dibutuhkan bahan dan teknik khusus agar kue ini memiliki tekstur yang sempurna dan cita rasa yang nikmat.

Penasaran bagaimana cara membuat Bika Ambon yang lezat dan bersarang sempurna di rumah? Simak resepnya yang dibagikan melalui kanal YouTube Nana Majnun, Jumat (31/1/2025).

Bahan biang:
2 sdt ragi
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung terigu
150ml air hangat kuku

Bahan utama
8 kuning telur
2 butir telur utuh
250gr tepung tapioka
200gr gula pasir di blander

Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut